Опeрaции по утилизaции мeталлoкoнструкций

Утилизация металлолома из старых приборов, промышленного оборудования, автомобилей и других предметов — это важная часть жизненного цикла сырья. Она сводит к минимуму количество отходов, максимально увеличивает стоимость товаров и существенно сокращает воздействие на окружающую среду.

Чтобы привести металлолом к товарному виду, перерабатывающие установки и ломоразделочные площадки должны разрезать материал на куски и отсортировывать разные металлы. Низкоуглеродистую сталь, самый распространенный вид металлолома, можно разрезать с помощью кислородной резки, ножниц для резки или плазменной резки. Более дорогие сплавы, не содержащие железа, такие как нержавеющая сталь и алюминий, можно разрезать только механическими средствами или посредством плазменной резки.

Преимущества плазменной резки для утилизации металлоконструкций

  • Плазменная резка выполняется быстрее и безопаснее по сравнению с другими методами резки. Она отличается повышенной эргономичностью и более высоким уровнем безопасности для персонала.
  • В отличие от кислородной резки плазменную резку можно использовать для разрезания сплавов, не содержащих железа, а также сплавов, содержащих железо, что позволяет ломоразделочным площадкам уделять больше внимания более дорогим металлам, таким как алюминий и медь.
  • Плазменная резка повышает производительность и оптимизирует трудозатраты благодаря более простым методам разрезания металлов, характерным для данного метода резки. Сравните: ножницами для резки могут пользоваться только квалифицированные специалисты; при этом можно легко повредить дорогостоящее оборудование.

Системы плазменной резки Hypertherm Powermax — лучшее средство для утилизации металлоконструкций

Системы плазменной резки Powermax® позволяют обрабатывать металлы толщиной до 50 мм быстрее или как минимум с такой же скоростью, как и системы кислородной резки, благодаря чему системы плазменной резки являются универсальным средством, идеально дополняющим все способы утилизации металлоконструкций. А поскольку системы плазменной резки Powermax также способны разрезать нержавеющую сталь и алюминий, теперь можно выполнять намного больше операций, связанных с утилизацией металлов.

Благодаря исчерпывающе широкой линейке резаков и расходных деталей можно без труда подобрать нужный инструмент для резки в соответствии с постановленной перед задачей. Выберите стандартный ручной резак для типовых применений или длинный резак (до 1,2 м), который повысит безопасность на рабочей площадке за счет устранения рисков его случайного задевания персоналом. Расходные детали для строжки, резки в условиях ограниченного пространства и резки заподлицо еще больше расширяют возможности по утилизации металлоконструкций.

Длинный резак Duramax® Hyamp™ обеспечивает повышенную безопасность операций утилизации металлоконструкций, позволяя операторам находиться на более отдаленном расстоянии от места резки и устраняя риск случайного задевания резака персоналом.

Плазменная резка становится мобильной

Система плазменной резки Hypertherm Freedom 38 PPA с приводом от двигателя позволяет выполнить плазменную резку там, где это необходимо. Такое полностью автономное устройство, состоящее из привода двигателя мощностью 38,0 кВт, воздушного компрессора и встроенной системы плазменной резки Powermax125®, устраняет необходимость в снижении мощности и не требует наличия отдельного источника сжатого воздуха. Вспомогательные розетки напряжением 120 В и 480 В также позволяют подключать дополнительные электроприборы или освещение.

Оставьте свои данные и
мы перезвоним Вам в ближайшее время